El CB Canarias-Iberostar Tenerife cumple el objetivo ante el Obradoiro (73-69)

El equipo aurinegro superó a Monbus Obradoiro (73-69) en un encuentro muy reñido. Soberbio Mateusz Ponitka con 23 puntos y 27 de valoración

El Iberostar Tenerife lo pasó mal pero logró una importante victoria sobre el Monbus Obradoiro (73-69) y mantiene sus opciones de terminar entre los ocho primeros clasificados, que se podría certificar en el caso de que este domingo pierdan el UCAM Murcia y el Montakit Fuenlabrada.

Tras el descanso, el cuadro de Fotis Katsirakis entendió que tenía que jugar con mas intensidad defensiva si quería ganar, ya que Benjamin Simons, por fuera, y Artem Pustovyi, en el interior, estaban haciendo mucho daño al equipo insular.

El último cuarto fue muy intenso, pero el Iberostar Tenerife supo mantener su dominio. Los triples de Javier Beirán y Vasileiadis y las entradas a canastas de Ponitka terminaron por decantar el encuentro a favor de los locales que siguen siendo el primer candidato para ocupar la octava posición al final de la fase regular.

73 – Iberostar Tenerife (18+11+25+19): San Miguel (7), Akognon (5), Ponitka (23), Abromaitis (5), Tobey (5) -inicial-, Niang (-), Bassas (3), Odiase (-), Vázquez (2), Beirán (5) y Vasileiadis (18).

69 – Monbus Obradoiro (20+7+24+18): Sabat (9), Navarro (6), Simons (24), Llovet (2), Pustovyi (16) -inicial-, Radovic (4), Spires (2), Corbacho (3), Pozas (3) y Laksa (-).

Árbitros: Martín Betrán, Aliaga y Torres.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Insular de Deportes Santiago Martín, ante 5.096 espectadores, según datos del club.