El Fedes Ascensores Ciudad de La Laguna sigue imparable en el Ríos Tejera

Las aurinegras cosechan una nueva victoria al ganar 3-1 a RGC Covadonga

Una victoria muy importante. El Fedes Ascensores Ciudad de La Laguna solventó la visita de un combativo RGC Covadonga con un triunfo 3-1 que supone el séptimo seguido para el equipo entrenado por Danilo Gomes, que le permite seguir mirando muy arriba en la clasificación del Grupo A de la Superliga Feminina 2.

El partido empezó con un parcial 7-0 para las locales, que voltearon el 0-2 inicial de las asturianas (7-2) forzando al técnico visitante Saúl Pérez a pedir tiempo muerto para arreglar el desaguisado de las suyas. Y, efectivamente, reaccionaron para acercarse en el marcador de nuevo (9-8) tras una nueva pausa del técnico local.

El choque estaba ya igualado en esta primera manga. Las del CV Aguere cogieron de nuevo aire con tres puntos seguidos (12-8) con Rosell sumando cuatro tantos ya. Apareció Alba Carmona con dos puntos consecutivos para las tinerfeñas, que forzaron a un nuevo tiempo muerto (16-12). Era superior el Fedes Ascensores La Laguna en la red, aprovechando cada error de saque del rival para hacer daño y llevarse el primer set (25-17) en 22 minutos.

Aunque de nuevo las peninsulares empezaron mejor en el segundo set (0-2), las laguneras repitieron el guion y le dieron la vuelta al luminoso gracias a los ataques de Da Silva (3-2). Este segundo set fue más disputado, con una mejor defensa asturiana que les daba la delantera (5-6) después de dos errores en ataque de Alba Carmona. La propia Carmona encontró por fin una vía en la buena defensa visitante (7-8), pero un gran bloqueo de Sara García ponía el 9-11 en un igualadísimo set. Kaoane Loch empataba con saque directo (11-11), pero dos errores seguidos de las aurinegras (11-14) obligaron a Danilo Gomes a pedir de nuevo tiempo muerto.

El gran trabajo en el bloqueo de las locales dio tres puntos consecutivos para nivelar de nuevo el parcial (15-15). Covadonga estaba jugando a gran nivel en defensa, logrando Sowerby con un bloqueo poner en franquicia a las suyas (16-19). Supieron jugar el final del segundo set las asturianas para llevárselo (19-25).

Empezó Fedes Ascensores con mejores sensaciones el tercero (4-2). Los errores de las peninsulares mantenían por delante a las laguneras y un bloque de Loch elevó la ventaja (7-4). Los cuatro aciertos seguidos de las locales (9-4) llevaron a un nuevo tiempo visitante, pero este tercer set tenía color aurinegro. Apretó el acelerador Fedes Ascensores (14-5) con una imperial Loch en el bloqueo. La diferencia era de once puntos (17-8) y ahí fue cuando Covadonga encontró algunas soluciones para acercarse (17-12), pero dos errores propios sirvieron en bandeja (21-13) el set, que cerraron las insulares (25-15) por la vía rápida.

El cuarto empezó de nuevo con el rival más acertado (1-3), pero como en las dos primeras mangas, Fedes Ascensores respondió, y con el quinto bloqueo de Mica Rosell en el partido (5-4) tomó la delantera. Las ventajas eran mínimas hasta que llegó al saque Mónica Figuerola (10-8). Con cuatro puntos arriba (13-9) gracias a dos tantos de Natalia Binimelis, controló Aguere esta fase del partido. Un nuevo punto de Carol Da Silva situaba una renta cómoda (18-13) para adjudicarse este set, que logró certificar con un 4-0 parcial pasando del 19-15 al 23-15 con el que las tinerfeñas pusieron el lazo a una nueva victoria en el Ríos Tejera.

FICHA TÉCNICA:

FEDES ASCENSORES CIUDAD DE LA LAGUNA (3): Mica Rosell (14), Natalia Binimelis (6), Mónica Figuerola (6), Pía Fuchs (3), Sara González (L), Naiara Ramos (-), Carolina Viera (L), Carolina Da Silva (14), Kaoane Loch (13), Jelizaveta Morozova (4), Alba Carmona (5) y Gisela Ortiz (-).

Entrenador: Danilo Gomes.

RGC COVADONGA (1): Ana Rodríguez (-), Paula Fernández (L), Ariana Moran (1), Deva Álvarez (-), Elena Sommer (-), Paula Lorenzana (14), Cristina Cudeiro (3), Laura Sowerby (7) Marina Blanco (14), Sofía Veiga (-), 18 Sara García (9), Claudia Cudeiro (3), María Martín (L).

Entrenador: Saúl Pérez Martínez.

Parciales: 25-17, 19-25, 25-15 y 25-16.

Árbitro: Antonio Tirado Postigo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de Superliga Femenina 2 disputado en el Polideportivo Juan Ríos Tejera ante unos 100 espectadores.